Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

June 01, 08:37

Суэцкий канал стал воротами войны. Закрыть эти ворота – и негусу было бы легче защитить свою страну. На словах все осуждали войну, на деле же свободный пропуск итальянских судов по каналу свидетельствовал о терпимом к ней отношении.

Когда на борту «Шантильи» мы отплывали из Марселя, бесплодные дипломатические переговоры всё ещё продолжались. Будут ли применены санкции, предусмотренные статьёй 16? Впервые воспользовались Пактом Лиги Наций, принятым за несколько лет до этого. Совещались дипломаты, правительства обменивались секретными нотами, содержание которых немедленно попадало на страницы печати. Иден (Энтони Иден – министр иностранных дел Великобритании 1935-1938) выступал за осуществление санкций в соответствии с Пактом. Лаваль (Пьер Лаваль – министр иностранных дел Франции 1934 – 1935) – за урегулирование конфликта. Муссолини (Бенито Муссолини – глава фашистского правительства Италии) с балкона палаццо «Венеция» в Риме бросал грозные призывы.

Корабельное радио приносило противоречивые вести.

Проплывая через Мессинский пролив, мы уже ощущали атмосферу тревожной напряжённости страны, все помыслы которой были поглощены лишь одним – завоеванием Африки. За каждую тонну груза, проходившую по Суэцкому каналу, Италия отдавала золотой франк. Для оплаты этой непомерной дани страна пожертвовала сокровищами династии Савойев; во имя родины итальянки с энтузиазмом несли обручальные кольца в городские ратуши.

И вот мы в Порт-Саиде. На рейде десятки кораблей с итальянскими войсками. В трюмах танки, пушки, боеприпасы. На палубах солдаты распевают «Джовинеццу» и время от времени орут во всю мочь: «A chi vittoria?» И отвечают сами себе: «A noi» (в переводе с итальянского – «За кем победа? … За нами!»).

Марсель Жюно «Воин без оружия»