Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 20, 16:00

Список судов Черноморской зерновой инициативы можно посмотреть вот здесь - www.un.org/en/black-sea-grain-initiative/vessel-movements

Он постоянно пополняется, поэтому карты будут также постоянно пополняться новыми судами и актуальной информацией.

И ещё несколько комментариев от создателей карты в преддверии вопросов о неувязках и косяках …

Ролик представляет собой запись анимации перемещения судов, внесённых на карту. Он сделан для того, чтобы показать прежде всего масштаб перемещения, как выглядит работа этого большого морского муравейника. Где-то вместо названий могут быть IMO или MMSI, а где-то … даже прежние названия. Поэтому не гневайтесь, по мере пополнения карты новыми судами, будут также корректироваться и приводиться в соответствие со списком ООН и уже занесённые туда суда.

Также не удивляйтесь некоторым «полётам» над землёй … где-то суда идут по рекам, которые в масштабе не видны, а где-то (где судно может перескакивать через небольшой участок суши), так соединяются переданные в течение небольшого промежутка времени координаты. Отследить и сгладить маршруты более, чем 300 судов … ну очень непросто, а дорисовывать потом вручную путь, который был передан реальными спутниками или береговыми устройствами, как-то не хочется.

Даёшь больше реализма, нежели красивых картинок, не соответствующих действительности, которых в последнее время итак много.

В перечне судов встречаются не только General Cargo, мультики, балкеры и всё то, что может перевозить зерно, но и танкеры ... но если почитаете информацию об этой программе, в некоторых источниках присутствует информация не только о вывозе продовольствия, но и топливе, неоне, аммиаке и т.д. И хоть сделка и называется зерновой, фигурируют там совсем не всегда зерновозы. Это не совсем логично, но что есть, то есть. @piratebarge

Black Sea Grain Initiative | Vessel Movements | United Nations