Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 21, 09:00

В 1973 году судно было введено в эксплуатацию в качестве автомобильного парома Gustav Vasa, курсировавшего между Мальмё (Швеция) и Травемюнде (Германия) в течение 10 лет. В апреле 1983 года оно было продано фарерской паромной компании Smyril Line и переименовано в Norröna. Каждое лето отплывало из Торсхавна, столицы Фарерских островов, в Леруик (Шетландские острова), Берген (Норвегия), Ханстхольм (Дания) и Сейдисфьордюр (Исландия). Его часто фрахтовали зимой, чтобы покрыть график капитального ремонта других операторов.

Когда Smyril Line поставила новое судно Norröna в 2003 году, старое судно стало Norröna I и было выставлено на продажу. Gute Bücher für Alle приобрела судно в марте 2004 г.

Gute Bücher für Alle (англ. «Хорошие книги для всех») — немецкая благотворительная организация, базирующаяся в Мосбахе и управляющая плавучими книжными магазинами. Она наиболее известна, как оператор судов, вроде MV Logos Hope, для достижения целей организации. В течение 32 лет (1977-2009) организация была владельцем MV Doulos, который до продажи сингапурской фирме в 2010 году был рекордсменом, как старейшее в мире действующее океанское пассажирское судно (построено в 1914 году и эксплуатировавшееся непрерывно до 2009 года).

Организация утверждает, что за прошедшие годы более 150 стран и территорий приняли ее корабли, и что они посетили более 1400 портов. На сайте организации говорится «более 10 миллионов детей посетили корабли и испытали на себе уникальную среду на борту», а также «около 10 000 молодых людей прошли обучение на борту для будущей жизни и службы» и что «сотни тонн книг были пожертвованы». Сайт предоставляет прямые ссылки на веб-камеры на борту MV Logos Hope, его запланированный маршрут и обновления, касающиеся различных портов захода, есть ссылки на информацию об организации, ее целях, истории как Gute Bücher für Alle, так и кораблей, которые она использовала с 1970 года, а также новостные и медиа-ресурсы, касающиеся деятельности Gute Bücher für Alle. www.gbaships.org/en/

В состав экипажей судов, нанятых Gute Bücher für Alle, входят сотрудники, известные как «challenge team»; согласно веб-сайту, эти «команды отправляются с корабля в близлежащие районы, чтобы посетить больницы, школы, детские дома или тюрьмы, оказать помощь и обеспечить уход за населением. В каждом порту экипаж корабля и персонал сотрудничают с общественными группами, чтобы принести надежду и человечность независимо от обстоятельств, культуры или происхождения». На сайте Gute Bücher für Alle также сообщается: «Каждый год на борту одного из наших кораблей бывает в среднем один миллион посетителей! Плавучая книжная ярмарка предлагает более 5000 наименований, предоставляя многим посетителям их первую возможность приобрести качественную литературу». По сообщениям, экипаж единственного используемого в настоящее время судна MV Logos Hope насчитывает около 400 человек и включает представителей порядка 60 стран; Экипаж и персонал добровольно работают в организации и живут на борту в течение нескольких лет. Корабль остается в каждом порту захода около двух недель и «... открывает трапы для сотен, а иногда и тысяч посетителей каждый день».

Отследить перемещение данного судна можно по ссылке - shipinfo.net/find_vessel_noname_vessel_IMO-7302914_MMSI-256375000