Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

November 01, 11:44

Не обессудьте кстати за нецензурную брань, высказанную на днях в паблике. Тому виной конечно же ром, в избытке выпитый в таверне 🥃🧉

Однако, продолжив вышеупомянутые мероприятия сегодня, на вполне интеллигентной ноте скажем вам так: Константинополь наш ... в смысле, пиратский 🏴☠️!

...

Порт Стамбул (Haydarpaşa) является морским портом для генеральных и навалочных грузов, ро-ро и контейнерным терминалом, расположенным в Турции, у южного входа в пролив Босфор.

Это крупнейший порт в регионе Мраморного моря с годовым объемом грузов, превышающим 6 млн мт.

Порт имеет более 20 причалов, среди которых причалы для навалочных и для генеральных грузов, ро-ро и контейнерные терминалы. Глубина у причалов колеблется от 5 до 10 м. Суда в порту защищены двумя волноломами от всевозможных воздействий, вызванных погодой и морем.

Операции осуществляются плавкранами, береговыми и мобильными кранами грузоподъёмностью от 35 до 250 т, ричстакерами и вилочными погрузчиками. Площадь контейнерного терминала составляет около 100 тыс. м² с вместимостью 15 тыс. 20-футовых контейнеров (TEU). Годовая пропускная способность порта составляет порядка 750 тыс. TEU. Терминал ро-ро может принимать 360 судов в год и обрабатывать 410 тыс. т грузов.

Порт Стамбул в реальном времени - goradar.ru/port/istanbul