Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

December 11, 2022

Всё, не будем больше гадать, просто выдвинем свою версию! По мнению редакции канала, причиной инцидента с нерпами является местная экологическая обстановка.

Если вы погуглите, то увидите множество статей о проблемах слива сточных вод в море в районе Дагестана, отсутствие водоочистной инфраструктуры в регионе. Мнение голосующих с нашим мнением совпадает, с незначительным отрывом.

Версии, связанные с выбросами природного газа и прочими природными явлениями тоже косвенно можно связать с экологией, так как причиной такого поведения природы также скорее всего будет не очень хорошая экологическая обстановка, а все эти выбросы это уже следствие (изменение целой экосистемы мы потом рассмотрим на примере другого региона).

Да, конечно, мнение насчёт возможной аварии на тех или иных нефтяных объектах тоже может иметь место, но были, во-первых, комментарии о том, что в случае разлива были бы снимки пятна, а во-вторых, нам честно говоря, лень это анализировать. Мы можем отметить координаты этого квадрата на карте, можем отметить суда нужного класса, сделать выборку по времени, даже карту течений можно при желании подключить.

В общем, если найдётся энтузиаст, который хочет эту гипотезу проверить, мы дадим ему инструментарий, а он уже будет выверять движение танкеров, отмечать странные возможные простои, сопоставлять время, выдвигать гипотезы и делать выводы (довольно непростой труд на самом деле).

Нашу версию мы озвучили выше. Да, и здесь нет сейчас цели обвинить местные предприятия или власти региона в умышленном загрязнении моря. Проблема эта на самом деле намного шире и масштабнее. Проблема эта в действительности катастрофична! Мы с огромной скоростью движемся к большим катастрофическим природным катаклизмам, сами того не замечая (возможно). Но эта тема слишком широка, неоднократно к ней ещё будем возвращаться.