Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

January 21, 05:52

Бро, а как же Виктория?! Все эти условные Яндексы и прочие так или иначе как-то завязаны на эту международную коммуникацию. Акции там у кого-то на Нью-Йоркской бирже торгуются, у кого-то сервера где-то там … это нам в Минтрансе сказали.

А на вопрос «А что же есть у нас, чтобы без привязки к чему бы то ни было зарубежному?» прозвучал ответ «Ну как же … Виктория!». Да, это корабельная тема, да, не для обывателя, но зато своё, родное (вроде как). Звучит прямо как реклама 😁 но это не так.

А ещё нас там (в Минтрансе) послали на 3 буквы … то есть в РЭЦ 😑 Но это уже совсем другая история.

t.me/thinkaboutism/980

Логи внутренних диалогов

По сути сейчас в России осталось 2 популярных картографических сервиса: 2GIS и Яндекс.Карты Рамблер.Карты умерли в 2013-м, Maps.me Mail.ru по непонятной причине продал за копейки каким-то криптанам, Organic Maps на Россию не ориентируется (хотя Крым там лежит в папке и России, и Украины, а вот с Херсоном-Луганском — ситуация не такая, лежит только в каталоге украинских карт). Но это то, как видит мир OSM, а не решение разработчиков приложух. Яндекс с весны прошлого года мучался с территориальной принадлежностью ЛДНР, а потом и Херсона с Запорожьем, в конце концов просто выкинул границы стран из сервиса. Но этого недостаточно: дело в том, что в составе Украины, с точки зрения Украины, находится Донецкая область, а в составе РФ, с точки зрения РФ — Донецкая Народная Республика. Поэтому название региона тоже пришлось убрать. Запорожская область, например, подписывается, а объекты в Донецкой области — нет. Но, нас на мякине не проведёшь, мы можем понять, что же, всё таки, зашито в базу: Донецкая область там есть, а ДНР отсутствует. В 2GIS, который купил Сбер, даже маскироваться не стали — у них есть Донецкая область, ясно-понятно.