Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

January 21, 2018

Удивительная локальная история стремления к мечте, которой так и не суждено было сбыться (но важен ведь сам путь). Её рассказал пользователь YouTube с аккаунтом New Jersey TV, канал которого посвящён жизни в Америке. 26-го июля 1956 года итальянский пассажирский лайнер Andrea Doria, следующий в США, столкнулся со шведским кораблём Стокгольм. В результате от удара погибло 46 пассажиров Andrea Doria и 10 моряков судна Стокгольм. Это не было трагедией масштаба Титаника, т.к. в округе было много спасательных шлюпок, и большинство пассажиров удалось спасти, но Andrea Doria затонул.

В 1963-й году мастер Бруклинского морского дока, Джерри Биано, загорелся идеей поднять лайнер с глубины 240 футов (это почти 73 метра, символично, да). Для этого он решил построить подводную лодку, которая бы погрузилась на дно, разместила бы там надувные мешки, которые бы подняли судно на поверхность. Только за само судно, сдав его на металлолом, можно было бы выручить порядка 6 миллионов долларов, кроме этого на Andrea Doria находились картины в защищённой от влаги упаковке, статуя Русалки, огромное количество ящиков с элитным алкоголем, бриллианты, и прочие ценности, за которые можно было бы получить также солидную сумму. В 1966-м году Джерри открыл компанию Deep Sea Techniques и начал продавать акции будущим инвесторам по доллару за штуку. «Друзья, соседи, полицейские, пожарные – все купили кусочек моей мечты поднять сокровища со дна океана» - как говорил Джерри. Акционеры платили доллар и покупали часть будущей подводной лодки и кусок возможного после возможного подъёма лайнера. Джерри Биано спроектировал подлодку и сконструировал её основную часть. Ему помогали два его сына, а также некоторую работу делали наёмные рабочие. Что интересно, опыта управления подводными лодками мечтатель Джерри до этого не имел. Подлодка была жёлтого цвета, и это не имеет никакого отношения к песне The Beatles - Yellow Submarine, просто жёлтая краска тогда обошлась Джерри по самой выгодной цене.

Спустя четыре года лодка была готова. Она весила 83 тонны. Её постройка обошлась в 300 тысяч долларов. Судно успешно прошло государственную регистрацию, при этом акции Deep Sea Techniques выросли до $4.75 за штуку. 19-го октября 1970 года дочь Биано Патриция разбила о подлодку бутылку шампанского перед тем, как она была спущена в воду. Но к сожалению, дальше дело не пошло. Оператор крана неправильно осуществил спуск, проигнорировав инструкции Биано, в результате подлодка дала крен и не могла пойти своим ходом. Необходимо было погрузить на лодку балласт, что Бияно в последствии сделал и пришвартовал судно к берегу, но на этом проект был закончен. В 1981 году лодка мечты соскочила со швартовых канатов, а благодаря приливам и отливам её отнесло дальше в бухту, после чего она застряла в глине, и сейчас там и находится, на кладбище кораблей в районе Нью-Йорка.