Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

December 06, 2018

Из материалов уголовного дела N 79067:

“Настоящее уголовное дело возбуждено 9 июня 1992 г. 2-м отделом Следственного управления ГУВД г. Москвы по признакам преступления, предусмотренного ст. 93-1 УК Российской Федерации, в отношении Абрамовича Р. А. и других по факту хищения дизельного топлива в количестве 3500 тонн на сумму около 4 млн руб. с Ухтинского нефтеперерабатывающего завода по фиктивному договору N 20/17-48 от 14.02.92 г., поступившего на станцию Подмосковная Московской железной дороги, где это хищение было выявлено.”

“В период с 18 по 24 февраля 1992 г. в адрес указанной станции Ухтинским БПЗ было отгружено 55 железнодорожных цистерн с дизельным топливом общим весом 3585,337 тонны и стоимостью 3 млн 799 тыс. 388 руб. 75 коп.,

В конце февраля — начале марта 1992 г. Дятчин В. Н. совместно с Новожиловым A. М. и через знакомого последнего директора МП «АВК» (г. Москва, ул. Правды, д. 1) Абрамовича Р. А. по подложным документам организовали переадресовку состава якобы для малого внедренческого предприятия «ОЛЛ» (г. Калининград), на пути в который на территории Литвы состав был переадресован в Ригу (Латвийская Республика), где дизельное топливо было реализовано через не установленную следствием организацию”

Роман Аркадьевич, отсидев десять суток, вышел на свободу. После этого некое латвийско-американское совместное предприятие предъявило договор на поставку в Литву этого топлива. По договору оплатить товар надлежало до 31 декабря, что предприятие и сделало, соответственно, уголовное дело “кануло в Лету”.

Кстати, сегодня железнодорожный транспорт является единственным видом транспорта, который не отслеживается с помощью систем спутниковой связи ввиду его “якобы секретности”. Данные о прохождении вагонов мимо той или иной станции забираются и заносятся в базу непосредственно сотрудниками этой станции. Поэтому вышеописанная схема вполне осуществима и в наши дни (при должном содействии тех, кого надо, конечно). @piratebarge