Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

December 10, 2018

В продолжение недавней заметки о Карских экспедициях, ведём исторические очерки об освоении Арктики, чтобы понять, как вообще развивалось судоходство на СМП. Сегодняшняя история о “Челюскине”.

Пароход “Челюскин” является одним из символов истории развития Северного морского пути. Несмотря на неудачу экспедиции и гибель судна, поход “Челюскина” считается триумфом.

В 1933 году была поставлена задача обеспечить движение по всей трассе Северного морского пути. После революции было налажено движение по двум его участкам: от Енисея до Белого моря и от Колымы до Владивостока. Судно, не предназначенное для ледовых походов, должно было пройти от Мурманска до Владивостока. Руководил экспедицией О.Ю. Шмидт.

14 июля 1933 года сильно нагруженное судно (на борту кроме всего прочего находился гидросамолёт для проведения ледовой разведки, пароход сильно осел, и “чувствительные к повреждениям” части корпуса оказались прямо на уровне потенциального столкновения с льдинами) вышло из Ленинграда по направлению к Мурманску. После этого “Челюскин” довольно уверенно шёл через Карское море и далее, вплоть до Чукотского моря, где попал в ледовый плен. 13 февраля 1934 года судно получило пробоину шириной в 1 метр и длиной 30 метров, через которую были видны внутренние помещения трюма и машинного отделения. Вода стала быстро поступать, но пароход очень медленно тонул, так как поначалу висел, зажатый льдом. За это время удалось спасти экипаж, выгрузить на лед продовольствие и оборудование.

После этого на льдине дрейфовали 104 человека, в том числе 10 женщин и двое детей. Они разбили там лагерь, жили в нём и работали, что является по сути своей уникальным случаем. С 5 марта по 13 апреля всех участников экспедиции самолетами вывезли на материк.

Можно сказать, что “Челюскин” прошёл весь путь по СМП, обогнув мыс Дежнёва и дойдя до Беренгова пролива, поэтому это был первый подобный проход, положивший начало дальнейшему освоению Северного морского пути, а опыт внезапного создания лагеря на арктической льдине задал импульс для создания первой дрейфующей станции — «Северный полюс». @piratebarge