Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

January 04, 2019

Примерно год назад 10 украинских моряков фактически попали в трудовое рабство: на протяжении четырех месяцев они оставались на арестованном судне, без денег, документов и возможности покинуть сирийский порт Тартус.

При этом ни судовладелец Feru Shipping Co Ltd (Турция), ни крюинговая компания Alliance Navigation (Украина) не предпринимали никаких попыток, чтобы помочь экипажу.

По условиям контракта, подписанного с турецким судовладельцем, команда из десяти моряков должна была сесть на судно Starshina Derov N.G в Ливане. В итоге выяснилось, что местом посадки будет Сирия. В Тартусе оказалось, что моряки прилетели на замену экипажу, который два года до этого не получал зарплату. Сухогруз Starshina Derov N.G на момент прибытия нового экипажа находился под арестом за долги судовладельца по иску третьих лиц.

По прибытии экипажа в Тартус, руководство порта потребовало, чтобы моряки сдали паспорта и другие документы. Только после вмешательства дипломатов им сделали временные пропуска, чтобы они хотя бы могли выходить на берег за продуктами. Поставки продуктов и воды в ограниченном объеме удалось наладить опять же только после вмешательства дипломатов.

Сухогруз Starshina Derov N.G, был построен в 1972 году и ходил под флагом Танзании. Все обращения к морской администрации государства флага, на котором в случае несостоятельности судовладельца лежит ответственность за судно и экипаж, остались без ответа, однако немного спустя президент Танзании сделал то самое «громкое» заявление о запрете регистрации иностранных судов под своим флагом.

Само же плавсредство, бывшее «Волго-Балт 163», находилось на тот момент в очень плохом техническом состоянии, так как эксплуатировалось уже на протяжении 45 лет. @piratebarge