Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

February 08, 2019

Интересное решение придумали в правительстве и в Минтрансе. Точнее даже не придумали, а обстоятельства сами так складываются.

С нового года вступили в силу поправки к Кодексу торгового мореплавания РФ в части создания Российского открытого реестра судов (РОРС). Они в том числе запрещают каботаж (внутренняя перевозка груза иностранным транспортным средством) по Северному морскому пути. Это означает, что судам под иностранным флагом и иностранного производства возить грузы по территории России нельзя.

При этом российских танкеров, перевозящих газ, нефть и прочие ископаемые, добытые в арктических широтах, не хватает. В частности НОВАТЭК жалуется на то, что существенно сократятся поставки сжиженного природного газа в рамках проекта Ямал СПГ в следствие этих поправок.

И для таких, как НОВАТЭК, есть выход - зарегистрировать свои суда в России, так как с 1 января 2019 года это возможно и вроде как не трудно. При этом на судах, зарегистрированных в РОРС, иностранные граждане и лица без гражданства смогут занимать должности командного состава, за исключением должностей капитана, старпома, старшего механика и радиста.

Таким образом количество судов под российским флагом, пусть и формально, но может увеличиться. И всего-то для этого нужно немного законотворчества и бюрократии.

Хитрый ход. @piratebarge