Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

February 15, 2019

Финский профсоюз моряков анонсировал забастовку, которая начнётся 1-го марта в случае, если государственный оператор ледокольного флота Финляндии Arctia не обеспечит повышение зарплат морякам и работникам отрасли на 2,5% ежегодно в течение двух лет.

При этом в Arctia считают, что зарплаты в компании итак на 30% больше среднего уровня в отрасли судоходства, что стачки моряков приведут к срыву навигации, что компания только-только перестала быть убыточной, а её вот так вот подставляют, и вообще сетуют на тяжёлую жизнь.

В свою очередь представители Балтийской территориальной организации Российского профессионального союза моряков говорят, что всё правильно, необходимо отстаивать свои права, так и надо! А ещё добавляют (дословно): «В нашей стране забастовку организовать практически невозможно, поэтому российские ледокольщики, чьи зарплаты значительно ниже, чем у иностранных коллег, могут им только позавидовать».

И одновременно мы узнаём, что премии топ-менеджеров Сбербанка за прошлый год составили 5,5 млрд. рублей. Совершенно не вяжется одно с другим ... совершенно. @piratebarge