Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

February 21, 2019

Но как доставить такое большое количество машин единовременно в место таможенного оформления?

Напомним, завод, который нам необходимо перевезти в Россию из Европы, состоит из 30 машин. Если мы декларируем завод единым кодом, все эти 30 фур должны приехать по земле в место, где будет производиться его таможенная очистка.

Если одна из этих машин сломается или попадёт в аварию, или произойдёт что-то ещё, все остальные машины будут её ждать. При отсутствии какой-либо части груза в месте таможенного оформления в момент подачи декларации целостность завода нарушается, и у нас уже не нулевая пошлина. А если машины ждут, то мы платим за простой ... такого количества машин.

Кроме того, белорусская таможня по указанию ЕврАзЭС может затребовать решение о классификации товара при его пересечении границы (это вообще отдельная тема, её рассмотрим потом, но процесс получения этого документа довольно трудоёмкий и не дешёвый).

И здесь мы вновь возвращаемся к обсуждению паромных линий. Можно поставить все эти 30 фур на паром в европейском порту. К примеру, в том же Гамбурге. Далее груз по морю идёт в Санкт-Петербург, а это по сути является границей Таможенного союза для этого груза, и именно здесь можно проводить таможенное оформление.

Завод прибывает единовременно на одном транспортном средстве (на пароме), подаётся и выпускается таможенная декларация с кодом завода, с нулевой пошлиной, и риск потерять на простое при этом минимален. Вуаля. @piratebarge