Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

February 24, 2019

В июле 2009 года судно под названием Arctic Sea типа «Углегорск» выполняло регулярный рейс из порта Пиетарсаари (Финляндия) в порт Беджайя (Алжир) с грузом пиломатериала на борту.

По одной из версий в нейтральных водах недалёко от Швеции сухогруз был атакован группой людей, которые заставили капитана взять курс на Кабо-Верде, отключив навигационное оборудование.

Первым о пропаже судна спустя пять дней от планируемой даты его прихода в Алжир, публично заявил журналист издания «Морской бюллетень - Совфрахт» Михаил Войтенко. Спустя несколько дней судовладелец обратился к правительству РФ с просьбой о помощи в поисках.

Спустя ещё почти неделю сухогруз был обнаружен и перехвачен силами Минобороны РФ и отконвоирован в нейтральные воды в район Лас-Пальмас, а захватчики были взяты под стражу.

А далее началось следствие, которое длилось больше месяца, и всё это время кораблю не давал разрешение на судозаход ни один из иностранных портов. Испанцы, к примеру, обосновали свой отказ наличием на борту российских военных, таким образом обозначая «Арктик Си» не как торговое судно, а как непонятное плавсредство с представителями ВМС другого государства.

Есть версии, что нападение было не случайным, так как в Европе пиратство вообще не распространено, да и вообще странно всё происходило. Нападавшие - граждане Эстонии, Латвии и России и четверо без гражданства. Кто-то считает, что это вообще израильский спецназ, который то ли хотел помешать поставке крылатых ракет, которые российские спецслужбы якобы тайно перевозили в Иран, то ли хотел спровоцировать диверсию в Кабо-Верде, где в тот момент находились представители Госдепа США.

Версий множество, и большинство из них такие, что в пору одевать шапочки из фольги.

Михаил Войтенко первым начал высказывать мнение о том, что это ненормально, когда освобождённое от пиратов судно не конвоируют сразу в любой близлежащий порт, чтобы дать отдохнуть экипажу, а «таскают неделями» по океану, не пуская никого на борт, в том числе и представителей судовладельца.

После этих событий Войтенко вынужден был бежать сначала в Турцию, а потом в Тайланд из-за якобы поступавших в его адрес угроз, а судно «Арктик Си» было продано канадской компании Great Lakes Feeder Lines, и стало осуществлять каботажные перевозки между портами Канады и США. @piratebarge