Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

March 03, 2019

Пэдди Рой Бейтс не просто так объявил себя главой самопровозглашенного государства. 14 августа 1967 года в Великобритании в силу вступил закон, запрещающий радиовещание с морских платформ типа Рафс-Тауэр.

Бейтс, как и его коллега Ронан О’Рэйли (герой истории о Radio Caroline по ссылке о хороших пиратах в предыдущем посте) был одним из первых радио-пиратов. Его радиостанция носила название “Radio Essex”, и внесла значительный вклад не только в развитие радио-пиратства, а в принципе в распространение и развитие рок-н-ролла и независимой музыки того времени в Европе и в мире. Конфликт за платформу Рафс-Тауэр между Бейтсом и О’Рэйли произошёл в том числе потому что это была неплохая точка для радиовещания.

В 2000-м году дата центр HavenCo расположил на Силенде свой хостинг в обход интернет-ограничений Великобритании. Это сотрудничество длилось семь лет, после чего компания HeavenCo закрылась.

В 2007-м году самый известный торрент-сайт The Pirate Pay предпринял попытки купить государство Силенд, так как правительством государства было озвучено намерение о его продаже.

На Силенде развивается экскурсионный туризм, а также там есть своя конституция и свои паспорта у граждан. В связи с продажей силендских паспортов кстати известны многочисленные случаи мошенничества.

В 1999 году Бэйтс спокойно отошёл от дел, точнее «отрёкся» от звания князя, передав бразды правления своему сыну Майклу (принцу, а позднее, князю Михаилу |), переехал в Англию и в качестве простого пенсионера прожил там до 91-го года. Умер в 2012-м году от болезни Альцгеймера в доме престарелых в графстве (что интересно!) Эссекс. @piratebarge