Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

March 08, 2019

С давних времён у моряков есть общеизвестное поверие, что женщина на корабле - всегда к беде.

Объяснялось это тем, что корабли, как правило, называли женскими именами, потому что морские боги были вроде как более благосклонны к дамам. А при наличии на борту женщины, корабль мог приревновать к ней (корабль же это «она») и устроить команде ататат. Однако женщинам всё же удавалось попадать на борт (не без помощи мужчин конечно) и есть такие легенды, что в сильный шторм некоторых из них даже выбрасывали за борт, чтобы задобрить стихию.

Но в действительности все эти суеверия были придуманы лишь по одной причине. Наличие женщин на корабле приводит к нарушению дисциплины. Члены экипажа, находящиеся месяцами в море, не смогли бы держать себя в руках и не устраивать конфликтов за право обладания представительницами прекрасного пола, да и вообще это всё сильно расслабляет, не так ли?

С тех пор прошло много времени. На протяжении этого периода женщины становились пиратками, управляли подводными лодками, военными кораблями, большими грузовыми судами, попадали в плен к пиратам, участвовали в морских сражениях, и делали всё то, что принято делать мужчинам. Историй этих множество, если их все рассказать, то не хватит эфирного времени этого канала до конца весны, наверное.

В 1974 году была основана Женская Ассоциация судоходства и торговли International Shipping & Trading Association (WISTA), которая в настоящее время имеет отделения в 20 странах и насчитывает более 1000 индивидуальных членов. Хотя пока что всё равно доля женщин, состоящих на ключевых должностях в судоходных и других отраслях, связанных с мореплаванием, сильно мала (порядка 1-2%). Но посмотрим, что будет дальше.

С праздником, дорогие дамы! @piratebarge