Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

March 11, 2019

Есть в мире две основных искусственных водных артерии - это Суэцкий и Панамский каналы.

Благодаря Суэцкому каналу суда могут проходить из Европы в Азию и наоборот, минуя при этом необходимость делать крюк вокруг Африки и тратить кучу времени и топлива на это. Панамский канал соединяет Атлантику и Тихий океан и позволяет кораблям проходить между двумя американскими континентами.

Но есть ещё один большой проект, он так и называется - «Великий трансокеанский канал Никарагуа». В 2012-м году было принято решение о строительстве Никарагуанского канала. Заинтересованы в строительстве Россия и Китай, против соответственно США и Европа.

Внутри Никарагуа мнения расходятся. Есть оппозиция, которая вместе с экологами выступает против, а есть власть, которая данную инициативу поддерживает. Доводы экологов существенные, строительство действительно может нанести вред экосистеме озера Никарагуа, однако в плане экономики, этот проект может обеспечить серьезный приток прибыли стране в будущем.

Планируется, что по Никарагуанскому каналу смогут проходить контейнеровозы вместимостью до 25 000 TEU и танкеры с дедвейтом до 400 000 тонн нефти. Эта водная артерия сможет пропускать свыше 5 000 судов в год, что существенно разгрузило бы мировой морской трафик.

Протяженность предполагаемого канала составляет 280 километров, включая путь через Озеро Никарагуа. Это существенно длиннее, чем Панамский канал, однако благодаря отсутствию гористой местности «Великий трансокеанский канал Никарагуа» может стать шире и глубже.

Проект требует колоссальных финансовых вложений и трудозатрат, поэтому пока всё движется медленнее, чем хотелось бы заинтересованным сторонам. Что будет дальше, время покажет. @piratebarge