Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

March 12, 2019

Вновь инцидент у берегов Южной Кореи, связанный с российским судном. На этот раз отечественный сухогруз «Партизан» попал в беду.

Плавсредство обесточено из-за отключения генераторов на борту, которое произошло в результате отказа южнокорейских компаний поставлять топливо на борт.

Судовладелец, компания «Гудзон», находится под санкциями США из-за того, что её корабли якобы незаконно поставляли топливо на суда КНДР в нейтральных водах.

Представители судовладельца комментируют это так, что из всех судов, находящихся под санкциями, танкером является только одно, а у некоторых вообще нет права выходить за пределы территории внутренних вод РФ. А ещё они называют это поведение бесчеловечным, так как службы портов (а «Партизан» изначально направлялся в Поханг с грузом металлолома) должны в первую очередь обеспечить безопасность людей на борту, а уже потом руководствоваться чем-то ещё.

Но о безопасности нет и речи. Из-за аварийной ситуации экипаж переместился на сушу и живёт в гостинице до разрешения проблемы. @piratebarge