Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

May 13, 2019

Сегодня речь пойдёт про трекинг кораблей. И про сохранность груза. Названия компаний опустим, чтобы никого не дискредитировать.

В начале года один из самых больших контейнеровозов попал в шторм в Северном море и потерял свыше трёхсот контейнеров, некоторые из которых содержали токсичные вещества.

В части утерянных контейнеров были те, что принадлежали другой крупнейшей линии, в которых в свою очередь находилась техника, предназначавшаяся для известного в России магазина электроники.

При этом трекинговая система линии показывала, что груз дошёл в итоге до порта Усть-Луга (Ленинградская область), а потом, что удивительно, отправился обратно в порт трансшипмента в Гданьск (Польша). При этом прибытие в Усть-Лугу состоялось в начале июня, который ещё не наступил.

В связи с этим трудно было установить точное место потери груза, точнее система даже не показывала, что груз был в принципе утерян. Сам возврат контейнеров в Европу и их приход в начале июня дали повод насторожиться.

И груз конечно так и не приехал в место доставки, а электроника в магазины не поступила. Благодаря новостям об инциденте, произошедшем в начале года, удалось как-то совместить всё и провести расследование, выявив причины.

Всё это привело к убыткам и страховому разбирательству, но дело даже не в этом ... в данном случае трекинг контейнеров основывался не на реальном местонахождении груза, а на плановом. При том, что контейнеры уже находились в море (то есть в буквальном смысле этого слова плавали в волнах), система показывала, что они пришли в порт и всё нормально. И аномалия, показывающая приход груза в июне, дала уже повод для беспокойства.

А какие-то счастливчики из Германии и Голландии получили технику, выброшенную на берег, предназначавшуюся для российской сети электроники. Правда, она уже не работает, эта техника. @piratebarge