Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

May 21, 2019

Несколько раз уже нам подписчики присылали сообщения с размышлениями на тему «Если СМП будет таким же судоходным, как Суэц, появятся ли там пираты».

Суть в том, что люди начинают заниматься пиратством не от хорошей жизни. Развитию одной из самых сильных пиратский структур в Сомали способствовало несколько десятилетий упадка, гражданских войн и полной государственной деградации.

Человек, понимая, что в стране нет работы, и вообще возможности как-то прокормить себя и свою семью, при этом зная, что не так далеко от берега проходит постоянный грузопоток из дорогих грузов, занимает денег, покупает оружие и лодку, находит подельников и пробует нападать на суда в нейтральных водах, заплатив взятку кенийским таможенникам (применительно к Сомали).

С резким ухудшением экономической ситуации в Венесуэле в районе Карибского моря, как бы это иронично не звучало, стала тоже расти пиратская активность (а там есть Панамский канал, также обеспечивающий постоянный грузопоток в регионе).

Понятно, что пираты появляются в неблагополучных регионах. Вы же не слышали, например, о швейцарских или норвежских пиратах?

Но что насчёт северных регионов России? Могут ли пираты появиться где-нибудь в районе Тикси, например? (Продолжение следует). @piratebarge