Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

June 15, 2019

Тема конечно скользкая и разжигающая, но всё таки надо её обсудить и сделать выводы.

Украина на днях отказалась отправлять свои военные корабли в Керченский пролив.

В своё время инцидент в Керченском проливе привёл к военному положению в Украине, и понятно было, что каждый в этом деле из тех, кто был «наверху», преследовал свои интересы. А в торговом мореплавании при этом складывалась совсем нелицеприятная картина (по ссылке).

Но кто реально в этом конфликте прав (если говорить сухим юридическим языком)?

Есть Конвенция ООН по морскому праву 1982 года, которая устанавливает 12-мильную зону от береговой линии государств, имеющих суверенитет над этими водами. И есть такое понятие, как «мирный проход» судна. То есть, если торговое судно спокойно проходит в порт в данной акватории, выгружается/загружается, уходит и не задерживает других, этот проход можно считать мирным. Но можно ли так сказать про военные корабли?

Есть ряд оговорок тех или иных государств в отношении Конвенции ООН 1982 года, а также к Женевской конвенции о территориальном море и прилежащей зоне 1958 года, о том, что эти государства могут устанавливать определённые правила нотификации в отношении военных кораблей. К примеру, в своё время испанские береговые службы не пустили в порт судно «Арктик Си» с российскими военными на борту, объяснив это тем, что оно тем самым является военным и может представлять угрозу (по ссылке).

Однако, Россия и Украина в 2003 году заключили Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива (так как эти территориальные воды по сути являются общими). А уже в этом документе сказано, что корабли этих стран, в том числе и военные, пользуются свободой судоходства. А это значит, что украинские корабли могли проходить свободно, а российские корабли не должны были их трогать.

После событий 2014 года всё вообще поменялось в этих краях. И благодаря пропаганде вражда по отношению друг к другу имеет место быть. Однако , если почитать составы команд различных судов, ходящих под панамскими, либерийскими и прочими флагами (да хотя бы даже в историях на этом канале), там скорее всего будут и русские моряки, и украинские. И в плен к пиратам попадают они иногда вместе, и в шторма. @piratebarge