Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

June 21, 2019

В 70-е, 80-е годы прошлого века было много катастроф, в том числе и на море. В предыдущих постах была описана только часть из них.

И большинство этих событий не особо освещалось. Да, были гудки, были церемонии прощания, но всё это происходило локально. Как-то вскользь об этом сообщалось из Москвы по радио, но большая часть эфира была посвящена тому, что Советский Союз впереди планеты всей, строятся заводы, пароходы и дома, засеваются гектары на полях, а наши ракеты бороздят просторы вселенной.

Несчастные случаи происходят везде, даже в самых развитых и счастливых странах. И о них надо говорить, их надо анализировать, чтобы такого больше не произошло. А эти лозунги и не признание ошибок, перегрузки и неправильная балластировка судов, разгильдяйство на местах и личная выгода, возможно и стали одной из причин развала того, что удалось построить.

Большая часть материала из цикла постов о крушениях на Дальнем Востоке взята у группмана и кэптанмишшн в живых журналах (кто ищет, тот всегда найдёт), а про трагедию «Тикси» прежде всего спасибо сайту профсоюза моряков. У группмана есть выдержки из дневника Олега Вольвача, погибшего во время спасательной операции на «Большерецке». Там описывается, что чувствовал человек, находясь в этом ледяном и темном плену несколько дней. Очень тяжело и в буквальном смысле больно это читать.

Но самое интересное это то, что нечто подобное происходит и сейчас. Многие из вас слышали про крушение судна «Дальний Восток» в 2015 году? Тогда погибло много людей, и да, об этом говорили, но совсем вскользь между новостями о том, как у нас всё хорошо, а на Украине плохо. Или, например, про исчезновение краболова «Восток» многие слышали? В 2018 году! Судно просто пропало, были найдены только несколько спасательных плотов. Об этом ещё будут рассказы, но позже, через месяц или около того ... непросто анализировать эти события и рассказывать о них единоразово. Психологически непросто. @piratebarge