Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 25, 2019

Морозильный траулер «Дальний Восток» был построен в Николаеве в 1989 году.

ТТХ: Длина – 104 м, ширина – 16 м, осадка – 5,9 м, максимальная скорость – 16 узлов, тоннаж почти 4,5 тысячи брутто-тонн. Судно имело ледовый класс L2 и могло самостоятельно работать при мелкобитом льде на поверхности воды.

2 апреля 2015 года в 6 часов утра по камчатскому времени был получен сигнал бедствия. Сообщалось о том, что траулер, который находился в тот момент в Охотском море, имеет сильный крен, в корпус поступает вода, а команда готовится к эвакуации. В момент подхода первого судна, участвовавшего в спасательной операции, «Дальний Восток» уже лежал на левом борту. По прошествии нескольких минут судно пошло ко дну, на поверхности воды остались плоты, люди плавали в жилетах, в гидрокостюмах и без них.

Всего в спасательной и поисковой операциях участвовало почти 30 различных кораблей, а возглавлял операцию капитан траулера «Гранит», который как раз первым прибыл на место крушения. Непогода серьёзно усложняла поисковую и спасательную работу. 63 человека было спасено, при этом многие из них пострадали от обморожения, 7 членов экипажа траулера пропали без вести, 62 рыбака погибло.

Когда траулер выходил в рейс из Владивостока, на борту было менее 70 человек, и все они были гражданами России. В момент же спасения и после него в сумме членов экипажа было насчитано почти вдвое больше, при этом кроме русских моряков в составе команды оказались граждане Мьянмы, Вануату, Латвии и Украины. Предполагается, что другие рыбаки нелегально были взяты на борт в Южной Корее.

Были возбуждены уголовные дела по статьям, начиная от нарушения правил безопасности движения и халатности, заканчивая получением взятки и превышением должностных полномочий. Под следствием оказались представители руководства компании-судовладельца (один из которых был объявлен в розыск, так как находился в Южной Корее), члены рыболовных ведомств, инспекторы.

Есть несколько версий причин катастрофы: попадание большого куска льда в корпус судна, неправильная балластировка во время подъёма трала, перестройка внутренних помещений траулера для того, чтобы он мог вмещать больше рыбы, и конечно же, превышение допустимого числа людей на борту.

Случай оказался резонансным, о нём рассказывали в новостях. Лидеры и представители многих стран выразили соболезнования по этому поводу. Выразили и забыли. А рыболовная мафия продолжила зарабатывать деньги и нарушать правила, приводящие к авариям. И продолжает это делать и по сей день. Не так уж и много времени прошло. @piratebarge