Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 26, 2019

Чтобы понять, что такое промысловая мафия (в частности, крабовая) на Дальнем Востоке, можно рассмотреть ещё один пример.

18 января 2017 года российскими и японскими пограничными службами в территориальных водах Японии было задержано судно «Oyster» (флаг Республика Того, порт приписки Ломе).

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что по факту задержанный краболов носит название «Миё Мару 21» (флаг Российская Федерация, порт приписки Холмск) и принадлежит компании ООО «ДАБЛ» (которой и выдвигались обвинения). Регистровые документы судна «Oyster» были оформлены на ликвидированную компанию, зарегистрированную на Сейшельских островах.

Команда шхуны по выходу из порта Корсаков отключила системы слежения АИС, поменяла название и флаг, и направила сейнер незаконно добывать краба и таскать его в японский порт Вакканай.

Согласно материалам обвинительного заключения, в момент обнаружения на запросы пограничников капитан вообще представлялся судном «Алтай», шедшим в неизвестном направлении.

Решением суда был штраф в 100 000 рублей и конфискация плавсредства. Прокуратурой Сахалинской области был утверждён обвинительный акт по Статье 322 (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

И снова ни слова про организаторов всего этого. Люди отключают АИС, создавая угрозу судоходству в принципе. И какая может быть гарантия безопасности моряков, которые ходят на этих судах. @piratebarge