Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 30, 2019

Продолжаем логистическо-экономическое просвещение.

Уже ранее было написано о том, почему паромы лучше машин, и как завезти единовременно завод и оформить его без каких-либо документов. Рассуждали также о более сложных темах, таких как получение решений о классификации, включение оборудование в перечень, не имеющего аналогов, получение льгот по медицинской теме … в общем, где без бумажек нельзя.

Сегодня ещё один вариант обсудим, который можно применять людям, которые ворочают миллионами, но при этом не против получить лишние льготы на халяву. А кто против? Таких не знаем.

Ввоз в уставной капитал. Это когда вы являетесь иностранным инвестором и перемещаете своё оборудование из условной вашей Америки или Европы или откуда-нибудь ещё на территорию Российской Федерации, и как бы ставите его на баланс у себя в российском филиале или представительстве, которые находятся в России.

Это, как если бы одна ваша нога стояла в Европе, а другая в России, и вы часть денег перекладывали бы из одного кармана в другой. Это регламентируется Постановлением Правительства № 883. Иностранный инвестор увеличивает уставной капитал своей компании и в качестве актива завозит уникальное технологическое оборудование, являющееся по сути его имуществом, на территорию России и освобождается от платежей.

В этом во всём есть ряд нюансов, например, то что нужно ввозить это в срок, установленный в учредительных документах в части формирования уставного капитала, и прочее.

Применимо это для больших корпораций, мировых фондов. Но и наши не чураются открывать компании “там”, чтобы получать льготы “здесь”. Вопрос ведь только в деньгах. А деньги у некоторых наших компаний есть. @piratebarge