Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

August 12, 2019

Операцией по подъёму подлодки «Курск» руководил Игорь Спасский из ФГУП ЦКБ МТ «Рубин». Саму работу доверили братьям голландцам Францу и Яну Ван Соймеренам, представлявшим на тот момент компанию Mammoet Transport BV (может быть после этого фирма стала так популярна в России).

Торпедный отсек был отрезан с помощью абразивной системы, разработанной компанией Smit, специальным режущим тросом. Трос крепился между двумя большими вакуумными якорями, обеспечивающими также стабилизацию баржи Giant 4, осуществляющей подъем АПЛ.

На Giant 4 были установлены гигантские катушки, на которых были намотаны тросы с домкратами. 26 гидравлических домкратов опустили на глубину и прикрепили к корпусу подлодки с помощью зацепов.

А как установили эти зацепы? Пробурили отверстия в корпусе лодки, опустили туда закрытые зацепы, и раскрыли их внутри.

Медленно, но верно подлодку оторвали от дна, подняли и зафиксировали на седлах на дне баржи. Кстати, дно было переделано под очертания подлодки, чтобы она была прикреплена почти вплотную к судну.

Так как осадка баржи вместе с подлодкой составляла 21 м. При таком раскладе судно не могло зайти ни в один док. Поэтому с двух сторон к барже присоединили два огромных полупогружных понтона, которые позволили уменьшить осадку до 14 м.

В итоге Giant 4 вместе с «Курском» зашла в предварительно притопленный док, подлодку освободили от зацепов, после чего баржу вывели, а док осушили.

Таким образом, уникальная, никем ранее не выполняемая операция была завершена. @piratebarge