Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

August 16, 2019

Есть мнение, что многие события могут быть постановочными. Некоторые считают, например, последние инциденты с самолётами постановкой. Некоторые даже путешествия Фёдора Конюхова считают постановкой (ну то есть пока пожилой человек пересекает океаны на вёсельной лодке и спит три часа в сутки, в стране повышают налоги и пенсионный возраст, что-то типа того).

Одной из самых крутых морских постановок считается происшествие с голландским грузовым теплоходом «S.S. Ourang Medan». В конце сороковых годов (не известен даже точно год) поступил сигнал бедствия в тот момент, когда судно находилось в Малаккском проливе. Говоривший сообщил, что вся команда мертва, и он тоже умирает.

Прибывшая на спасение команда корабля «Silver Star» обнаружила, что все члены экипажа «S.S. Ourang Medan» действительно были мертвы, а лица их были скорчены ужасными гримасами. После появления дыма из трюма спасатели вернулись на «Silver Star», после чего на «S.S. Ourang Medan» сразу же раздался взрыв, и оно затонуло.

Каких только версий и пугалок потом не было, вплоть до перевозки химического оружия и его непреднамеренной активации, инфразвуковой атаки, попадания торпеды с отравляющем веществом немецкой пиратской подводной лодки или нападения НЛО.

При этом при разборе инцидента о самом судне не оказалось никаких основных регистрационных данных, в том числе в крупнейшей ассоциации судовладельцев Lloyd’s Register. @piratebarge