Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

August 26, 2019

Недавно в сети появилось видео, в котором жительница посёлка Моряк-Рыболов Приморского края рассказывает историю о том, как северокорейские рыбаки в преддверии тайфуна заходят к ним в бухту и незаконно выходят на промысел, тогда как местным жителям на вылов большинства видов рыбы установлены квоты. Российские пограничники закрывают на это глаза и не справляются, как говорит эта женщина.

Мы проверили регион по карте, там было всего 3 объекта близ бухты. Скорее всего это обычные рыбацкие лодки, а не сейнеры с системой слежения АИС (которые смекалистые рыболовы из КНДР конечно отключили бы).

Но интересно другое. После более детального изучения предмета мы поняли, что много историй о незаконном промысле в тех краях связаны именно с Южной Кореей. Российские траулеры и краболовы, у которых после выхода в море вдруг пропадает сигнал, меняется название и флаг, появляются новые незарегистрированные граждане на борту, как правило, предварительно заходят в южнокорейские порты. И бухгалтерии у многих из этих компаний почему-то находятся в Южной Корее. А КНДР при этом постановочно задерживает российские и южнокорейские суда (например, «Сянхайлинь-8») вне своих территориальных вод, отвлекая внимание. Ну а наши пограничники любезно не ловят их браконьеров, объясняя это тем, что у них нет катера (мы же великая держава, да?).

Доказательств, подтверждающих это видео, на наших навигационных картах, мы не нашли, как уже было написано, но сути дела это не меняет. Складывается ощущение, что вся эта рыболовная мафия, наши силовики, приверженцы идеологии «чучхе» друзья мистера Кима и определённые южнокорейские бизнес-элиты кружатся в весёлом хороводе коррупции и криминала.

А простой российский народ при этом где? К сожалению, пока что ... в беде (с) @piratebarge