Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 05, 2019

Прекрасная история от коммерсанта.

Некто Сильвестр Омарэбу, «офицер флота США», собирающийся уходить в отставку, общался на сайте знакомств с женщинами из России. На фотографии был изображён статный негр в кителе, весь в орденах и при параде.

На деле же парень оказался обычным аферистом из Ганы. Познакомившись с той или иной женщиной (возраст которых составлял кстати от 40 до 50 лет и критерий отбора был не в красоте, а в её социальном статусе и финансовом положении), Омаребо рассказывал, что скоро приедет в Россию и отправлял ей подарок. После этого его подельник из Нигерии Олугбенг Тейо Банколе выходил на связь с жертвой, представлялся агентом собирающегося в отставку «военного моряка», говорил, что собирается принять в аэропорту подарок и просил немного денег на «растаможку этого подарка».

Женщины переводили эти суммы на озвученные реквизиты, после чего Банколе и Омарэбу приступали к обработке новой жертвы.

Как говорится в материалах коммерсанта, от женщин не было отбоя. Банколе только и успевал бегать от банкомата к банкомату и обналичивать средства. Одна из наиболее пострадавших - некая индивидуальный предприниматель, оплатившая около полумиллиона рублей «пошлины» за перевод ей несуществующего подарка в виде крупной суммы наличности. И безоговорочную победу одержала топ менеджер корпорации, заплатившая нигерийцу миллион с лишним рублей.

Когда Банколе поймали, на его квартире в Красногорске обнаружили шесть различных паспортов. Аферист оказался довольно изобретательном и с очень хорошим чувством юмора. Он был одновременно Павлом Совкомфлотом (Paul Sovcomflot) из ЮАР, Русским Арийцем (Ivu Arietc Russi, это реально имя фамилия!) из Кот-д`Ивуара, Партитетом Агро (Partitet Agro) из Мали.

Парень получил пятёрочку за мошенничество и отъехал в колонию. А бедные жертвы этих афер в очередной раз взгрустнули о своей тяжёлой женской доле под песню Аллы Пугачевой. «Ах какой был мужчина ... настоящий полковник» (с).

Такие дела. @piratebarge