Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 12, 2019

Если вам понравилась история про угон баржи, вот ещё один случай про российские бизнес реалии в части автомобильных перевозок.

У нас есть хорошие друзья. У них своя небольшая компания, парк которой состоит из машин небольшой грузоподъёмности, в основном до 5 тонн (Газели, Газоны и т.д.). Очень порядочные, надёжные наши партнёры, никогда нас не подводили.

И вот, что с ними произошло …

Под новый год ребятам упал заказ на перевозку каких-то мультиварок. Клиент был давний, работали не раз. Единственное, команда поменялась (отдел логистики). Но так как клиент "рабочий", значения не придали. Перевозчика нашли на АТИ (autotransinfo – сервис по поиску грузов и машин), договорились о дате загрузки, стоимости - с прибылью в несколько тысяч рублей (что делает ситуацию ещё более обидной).

Груз уехал и вроде как приехал в место назначения (груз вели по телефону), но транспортную накладную, подписанную грузополучателем, перевозчик не прислал (это было прям под новый год, как это обычно происходит).

Весь январь ребята безуспешно пытались эту накладную получить, и уже стали закрадываться смутные сомнения, что здесь что-то не так. В конце января эти опасения подтвердились, когда объявился заказчик и спросил: “Где мой груз?”.

Когда стали это выяснять, возникли подозрения, в том что оказались завязаны в сложной схеме хищения груза, потому что отправитель отгрузил всё без доверенности, груз не соответствовал заявке и на вопросы о том, как так получилось, отправитель явно уклонялся отвечать.

Подали заявление в полицию, началось следствие, допросили водителя, который посмотрел на присланные документы и сказал, что они поддельные. Представители компании, зарегистрированной в АТИ, заявили, что их аккаунт был взломан, а они не осуществляют предпринимательскую деятельность в области грузоперевозок несколько лет.

Заказчик подал в суд на ребят и спустя полгода по прошествии нескольких заседаний и апелляции, выиграл дело и отсудил примерно полтора миллиона рублей (эквивалент стоимости груза). К сожалению, уголовное судопроизводство нельзя завязать на гражданское, хотя в данном случае это сильно бы помогло, тем более что есть явные намеки на некий сговор и отработанные схемы хищения.

В ходе гражданского разбитрательства выяснилось, что у грузополучателя это было третье или четвёртое подобное дело, то есть висело несколько выигранных арбитражных дел к экспедиторам из-за похищенного груза.

Если история про баржу это уже больше весёлое воспоминание, то это ещё пока не закрытое реальное дело, вопиюще несправедливое. Парни просто так на ровном месте потеряли полтора миллиона рублей и стараются, дальше работают. А это неприятно. При этом следствие как бы “заморожено”, уже сменился, наверное, пятый следователь, и никто ничего расследовать дальше не собирается. Поэтому если кто-то знает, как в этом случае можно ребятам помочь, пишите в личку. Только по делу, пожалуйста. @piratebarge