Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 16, 2019

Продолжаем тему норвежских кораблей, вмерзающих в льды. На этот раз речь пойдёт о конструкции «Фрама».

«Фрам», как уже было сказано, был самым прочным кораблём из дерева в истории.

Толщина бортов составляла плюс/минус метр. Набор корпуса судна был сделан из дуба (причём, специально подготовленного, хранившегося до этого на складе десятки лет по специальной технологии), обшивка в несколько слоёв - из сосны.

Форштевень состоял из дубовых балок, окованных снаружи сталью. Между шпангоутами были промежутки максимум до 5 см, и заливались эти полости смесью битума с опилками. Изнутри корпус обивался войлоком, пробкой и оленьими шкурами.

В поперечнике корпус судна напоминал эллипс, потому что такая конструкция лучше выдерживала давление при вмерзании. Поэтому побочным эффектом являлось то, что судно могло ловить крен при незначительном ветре и волнах. Но при этом шхуна была очень манёвренной.

Корабль был оборудован, как парусами, так и паровым двигателем мощностью 220 лошадиных сил. При этом винт можно было легко снять лебёдкой во избежание его повреждений при вмерзании.

Внутренние помещения были построены таким образом, чтобы обеспечивались максимальное удобство и комфорт. Потому что уходя на 5 лет в суровую пустую темноту Арктики можно реально сойти с ума. И несмотря на удобства интерьера, как на «Фраме», так и на «Моде», элементы сумасшествия и их следствия наблюдались.

Но это уже другая история. В данном случае задача была именно в раскрытии конструктивных особенностей. @piratebarge