Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 18, 2019

В 2016-м году в Норвегии произошёл бунт на корабле, в буквальном смысле этого слова. Рыбаки траулера «Павел Копытин» объявили забастовку из-за грубейших нарушений условий труда и невыплаты заработной платы. Они сказали, что не покинут судно, пока не получат зарплату, задерживаемую несколько месяцев, за тяжелейшую работу, которую им приходилось выполнять в море, и обратились в профсоюз.

Бухгалтерия предприятия находилась в Южной Корее, куда якобы должна была быть перечислена серая часть зарплаты работников. Стали копать и выявили огромное количество нарушений … несоответствие количества выловленной продукции, двойные расценки и прочее, и прочее.

То есть судно, приходящее в негодность, могут “продать” своей компании где-нибудь в Латвии, поменять флаг, и отправить на промысел в другую часть России, бухгалтерия будет при этом находиться в Южной Корее. При этом мужики, у которых нет работы, нанимаются туда, идут на промысел в тяжелейших условиях, рискуют, плавая на этом корыте в ледяных штормовых водах, и получают копейки, да ещё и не все и с большими задержками. А профсоюзы не всегда могут им помочь. @piratebarge