Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 19, 2019

Итак, переходим опять к северокорейско-рыбацко-дальневосточной теме … на данный момент задержано более сотни северокорейских браконьеров, несколько российских пограничников ранено, временный поверенный по делам КНДР вызван на беседу в МИД России.

И уже начинаются разговоры о том, что скорее всего всех отпустят, и все вернутся домой. Во Взгляде недавно была статья о том, что это конечно же беспредел (российские бухты были буквально наводнены северокорейскими рыбацкими джонками, они подходят к нашим берегам в аккурат перед тайфуном, потом его пережидают, после чего не уходят, а начинают рыбачить), но скорее всего всех отпустят, потом этих рыбаков вынуждает на это идти голод у них в стране, и вообще КНДР нам совершенно не друг, но с этим надо как-то мириться. Ну мы так примерно смысл этих статей поняли.

Вспомнили и про задержание «Сянхайлинь-8». То есть ещё раз … российскую лодку, чем бы она ни занималась, задерживает пограничная служба государства в 53 морских милях от своих берегов (тогда как территориальными водами считается зона в 12 морских миль от берега), держит рыбаков в заложниках якобы за незаконный промысел (в чьих только водах?!), потом отпускает, требуя ещё штрафы и компенсации. И кстати по информации от того же Взгляда, южнокорейские рыбаки с той же лодки содержались в более комфортных условиях, хотя у них там вроде как между собой война.

Напоминает это истории пяти- десятилетней давности, когда северокавказскую молодёжь задерживали за те или иные проступки (вплоть до убийств) в Москве, потом передавали силовым структурам к ним в регион, где их благополучно отпускали. И мы сейчас не разжигаем, суть-то как раз в проблемах системы. Кто-то об этом обо всём знает, и неплохо на этом зарабатывает, и только когда проблема раздувается до невозможности, получаются вот такие вот инциденты. @piratebarge