Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 01, 2019

Сегодня день разговоров о санкциях.

Увлекательный материал был сегодня опубликован на морвестях. Из-за санкций США треть танкерного флота в рамках проектов НОВАТЭК может быть недееспособной, в результате чего срывы, убытки, сложности …

И вы бы могли подумать, что речь о Совфрахте, и о том пакете санкций, который был введён против наших. Но всё намного интереснее.

Причиной данных проблем могут являться как раз-таки санкции против китайцев. Дело в том, что частью СПГ-танкеров Arc7 владеет совместное предприятие Cosco и компании Teekay из Канады. А канадским, как и американским, компаниям, нельзя будет работать с Cosco Shipping Tanker, согласно условиям санкций.

СП Teekay и Cosco должно было поставить проекту «Ямал СПГ» шесть судов: «Эдуард Толль», «Рудольф Самойлович», «Николай Евгенов», «Владимир Воронин» «Георгий Ушаков» и «Яков Гаккель». Часть из них уже работает, часть проходит испытания.

И вроде бы американцы ударили по Cosco из-за Ирана. И вроде бы это вообще никак друг с другом не связано. Как так получилось? Совпадение?! @piratebarge