Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 10, 2019

Танкерный флот Аристотеля Онассиса

Мы живём во времена постоянных тренингов. Различные мотиваторы, коучи и прочая шелупонь постоянно говорят нам о том, что мы должны поверить в себя и добиться успеха. Есть и нормальные, наверное, но их мало.

Есть истории от людей, которые потратили последний полтинник, приехали из Мухосранска для того, чтобы сходить на выступление Тони Роббинса. Они думали, что он им там расскажет, как у себя в регионе правильно открыть палаточки с шаурмой, как дать взятку ментам и прочие бизнес-секреты. А он два часа ставил их в «позу силы» и кричал, что они «могут». А сейчас жулики из Синергии везут в Москву Шварца и обувают глупый народ снова.

Но мы не такие. Мы на флотском примере расскажем о нескольких хитростях бизнеса, а вы можете это брать за основу, а можете и не брать, потому что работает это далеко не всегда и не везде, нужно время и место, и кроме того … везение!

Многие знают, кто такой Аристотель Онассис. Это один из самых богатых судовладельцев, грек, который женился на Жаклин Кеннеди, у детей которого очень странно сложилась судьба. Везде пишут о нём прежде всего, как о селебрити, но мало кто раскрывает тонкости ведения его дел. А мы немного раскроем.

Онассис покупал свои супертанкеры с штатах, но так как он не был на тот момент гражданином США, он вынужден был брать их не со скидкой, а по полной стоимости. Но в США можно было привлекать большие инвестиции под проекты.

Дальнейшая экономическая эксплуатация кораблей выглядела следующим образом: компания из Америки, бенефициаром которой являлся Онассис, сдавала по договору тайм-чартера судно компании из Панамы, также подконтрольной греку. Панамская компания уже осуществляла перевозку нефти своим фрахтователям.

Кроме того, Аристотель старался предложить (в хорошем смысле этого слова) своим влиятельным партнёрам максимально выгодные условия (например, отсутствие демереджа). Это было невыгодно судовладельцу на первый взгляд, однако, учитывая объёмы, которые он получал, все эти затраты нивелировались. Взять огромный грузопоток нефти Пола Гетти с невыгодными условиями простоев или работать на маленьких отправках с минимальными рисками. В каком случае оборот будет больше, и какой судовладелец станет формально «богаче»?

Ещё одной особенностью ведения дел грека являлось то, что он не открывал больших судоходных компаний. Его компании владели максимум 10-12 судами, но он их открывал их по всему миру … Либерия, Франция, Англия, вышеупомянутая Панама, у которой на данный момент наибольшее число судов в составе флота. Используя преимущества и льготы для небольших фирм в каждой стране, он экономил на издержках. Суммарная экономия выходила в итоге колоссальной.

Кроме того, Онассис старался максимально не фигурировать нигде персонально, распределив управление между своими родственниками … греческий стиль. То есть при показной роскоши, обладая лучшими женщинами в мире, отвлекая внимание дураков из глянцевых таблоидов, которые пишут о нём и по сей день в том ключе, человек старался обеспечивать себе максимальную анонимность в делах.

Преимущественно взято у некоего Добротворского И.Л. (бинзес-тренера кстати 😁). Не знаем честно, что там в остальных материалах, но данный отрывок написан по делу. Такой вот консалтинг. Благодарить не надо. @piratebarge