Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 29, 2019

Давненько мы не писали про крабовую мафию, а надо бы.

Недавно было заявлено, что правительство разрабатывает программу содействия строительству новых краболовов на Дальнем Востоке. Под это дело кроме всего прочего будут предоставляться субсидии.

Незадолго до этого состоялись крабовые аукционы. И были определены победители. Есть довольно интересная статья на stopcrabmafia, немножко конспирологическая, но всё же.

Суть её состоит в том, что на контроль крабового бизнеса (или на укрепление этого контроля) претендуют несколько человек, некоторые из которых были когда-то членами известного дачного кооператива.

В общем, передел этого бизнеса, как и многих других бизнесов, приносящих большой доход, проходит под контролем государства. Но так как некоторые из этих людей рискуют в ближайшее время оказаться под санкциями (а сбывать «в белую» выловленную продукцию в Японию, Корею и другие страны в этом случае не получится), то все эти танзанийские и прочие удобные флаги, а также старые ржавые корыта, рискующие не доплыть до места назначения, скорее всего будут иметь место.

То есть крабовая мафия остаётся, но при этом у неё меняется пиар служба, на государственном уровне. Человек на stopcrabmafia при этом пишет, что верит в то, что всё будет хорошо, и все будут работать честно.

А мы не верим. В ближайшем обозримом будущем здесь это очень вряд ли. Кстати, если вам перекинули этот пост, не забудьте проверьте подписку на этот канал. Возможно, крабовая мафия вас уже отписала. Они очень не любят, что мы о них иногда пишем и следим за из траулерами. И несколько новых краболовов мы кстати тоже подключим к слежению, как только они будут спущены на воду. @piratebarge