Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

November 17, 2019

Из протокола допроса капитана «Индигирки» ...

«В 2-15 мин. помощник увидел справа два ярких огня, расположенных таким образом, что мы оба приняли их за люковые огни встречного парохода. Примерно сейчас же обнаружили впереди белые пятна и я отдал распоряжение - право на борт, но скоро убедился, что судно не катится, потому повернул лево на борт и судно, подхваченное ветром, быстро покатилось влево. Дать задний ход я считал невыгодным так как машина не могла бы отработать назад из-за близости белых пятен. Кроме того судно, будучи совершенно пустым и имея большой дифферент на корму, а также ветер и течение справа получило бы при заднем ходе только большой дрейф»

«В 2-20 судно получило удар в левый борт у трюма №2. Машина была остановлена. Немедленно послал мерить воду, а в машину пустить все помпы»

«Через несколько минут после удара в левый борт, примерно 2-3 минуты получил удар сильный в правый борт. Желая спасти судно и людей я хотел выброситься ближе к берегу, но машина ходу не дала, впоследствии когда лежало на правом борту было видно, что винт заклинился в рулевой раме. Дал радисту распоряжение о сигнале SOS c указанием места у мыса “Соя Мисаки”.»

(Продолжение следует ...). @piratebarge