Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

December 02, 2019

Продолжаем рассказ о гибели парохода «Индигирка». Необходимо ещё рассказать о памяти, которую хранят жители тех мест.

Из воспоминаний жителей села Саруфуцу (Япония).

«Первым об этой аварии, узнал рыбак Дзин Гэнъитиро. В ту ночь на побережье только в его доме горел огонь. Неожиданно в дверь его дома сильно постучали пять иностранцев, которые еле добрались до него. Гэнъитиро понял, что в море произошла какая-то авария и быстро разбудил своего младшего брата Дзин Гэндзо, который жил по соседству»

«Начальник полицейского участка, в г. Вакканай полицейский инспектор Такэиси Исаму, получив сообщение об аварии от Дзит Гэндзо, приказал заняться спасательными работами судам “Сосуй-мару” (25 тонн) из спасательного отряда “Кита-Нихон”, “Саньё-мару” (2.100 тонн)»

«На другой день, 13 декабря, волнение немного успокоилось и три судна вышли из Вакканая. Они с трудом подошли к месту аварии и в течение шести часов прилагали отчаянные усилия для спасения пассажиров. Было спасено 311 человек. Причем судно “Сосуй-мару” было зафрахтовано армией, и Танабэ Риити, который приказал капитану Домон Мицуо вывести судно в море, был готов взять на себя ответственность и сделать себе харакири в случае аварии с этим судном» (Продолжение следует …). @piratebarge