Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

December 11, 2019

Продолжая вчерашнюю тему, мы очень сильно зависим от санкций США. Даже не мы, а они, те, кто в данный момент у власти, ворочают огромными суммами и выводят их в том числе туда, откуда эти санкции прилетают.

И дело даже не в банальных вещах вроде того, что дети чиновников и прочих известных «патриотов» в основном учатся в Европе и Америке, их недвижимость находится там же, а их яхты бороздят просторы Средиземного и Адриатического морей и Гибралтара (Eclipse кстати плывет куда-то в сторону Генуи, а Sea Us всё ещё тусуется на Майорке).

Говорят, что в некоторых крупных тендерах топовых российских госкомпаний есть отдельные ссылки на законодательство США (типа участник не должен находиться под санкциями Госдепартамента США, такого-то американского ведомства, такого-то и т.д.).

Там прям целые страницы этому посвящены, можно законодательство США таким образом выучить. Спрашивается, в какой юрисдикции мы (или лучше даже сказать - они) прибываем? И эти нововведения наверняка были придуманы уже после санкций и прочих известных событий.

Те, кто говорит о том, что не боится санкций, и о том, что там за океаном наш враг, на самом деле делает всё возможное, чтобы под эти санкции не попасть. А если уж и попадает, пытается сохранить это взаимодействие (в части поставки западного оборудования или чего-то ещё), а крайним при этом сделать кого-то другого (что в общем другого-то не оправдывает, потому что думать надо головой). @piratebarge